Zuschauer
6.990

65.
16:32
Die Löwen Frankfurt krönen die Hauptrunde mit dem Einzug in die erste Playoff-Runde und schlagen Augsburg zu Hause mit 4:3 in Overtime! Dabei machten es die Hausherren gen Ende doch noch etwas spannender als notwendig. Das 3:2 in der 52. stoß die Tür zu den Playoffs bereits weit auf. Doch kurz darauf glichen die Panther aus (54'). Doch weil Berlin im Parallelspiel gegen Schwenningen nicht gewinnen konnte, war bereits nach 60 Minuten und einem 3:3 klar, dass die Mainstädter sicher in den Playoffs sind. In Overtime erzielte Scarlett dann Sekunden vor Schluss das entscheidende Tor (65'). Einen schönen Restsonntag noch!
16:23
Payerl bekommt die Scheibe perfekt im Slot serviert. Aus zentraler Position zieht er ab, wird dabei aber noch entscheidend gestört. So wird der Puck nicht zur Gefahr.
63.
16:22
Beide Teams neutralisieren sich ziemlich. Man merkt, dass es um nichts mehr geht.
62.
16:20
Burns geht mit viel Zug über rechts in Richtung Tor und scheitert aus kurzer Diatanz an Keller.
61.
16:19
Hinein in die Verlängerung! Beide Teams können jetzt befreit aufspielen, das ganze Stadion steht.
61.
16:18
Beginn Verlängerung
60.
16:17
Drittelfazit:
Die Löwen machen die Playoffs klar! Weil die Eisbären zumindest in regulärer Spielzeit nicht gewinnen konnten, können die Frankfurter jubeln.
60.
16:16
Ende 3. Drittel
60.
16:16
Payerl marschiert nochmal nach vorne und schießt. Der Schuss wird geblockt.
59.
16:14
In Berlin beginnt derweil die Overtime. Trifft Augsburg und gewinnt Berlin, war es das für die Löwen. Aber aktuell spricht alles für Mainstädter.
58.
16:13
Beinahe die erneute Führung für die Löwen!
57.
16:13
Die Löwen machen mächtig Druck, aber in diesem Moment kehrt Payerl zurück. Es geht weiter im Fünf-gegen-fünf.
55.
16:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Payerl (Augsburger Panther)
In son einer brenzligen Situation – in Berlin steht es 3:3 – bekommt Frankfurt ein Powerplay.
54.
16:08
Tor für Augsburger Panther, 3:3 durch Samuel Soramies
Das gibt es doch nicht! Augsburg gleicht kurze Zeit später wieder aus.
54.
16:07
Tor für Löwen Frankfurt, 3:2 durch Davis Vandane
Was für ein Hammer! Vandane zimmert den Puck aus halb rechter Position aus der Distanz einfach mal unter die Latte.
52.
16:06
Die Stimmung in der Halle ist überragend, aber solange Frankfurt nicht in Führung geht, bleibt es höchst spannend. Nicht, dass sich die Löwen dies am Ende noch vorwerfen lassen müssen.
50.
16:02
Die Mainstädter machen einen sehr guten Eindruck in diesem Drittel bislang, einzig ein Tor fehlt. Der AEV steht mehr oder weniger nur noch hinten drin.
47.
15:58
Die Löwen machen mächtig Druck auf die Gäste und setzen sich immer wieder vorne fest. Aber es fehlt der letzte Punch beim Torabschluss.
46.
15:55
LeBlanc zieht halb links in Richtung Tor und lässt liegen für Puempel. Dieser zieht sofort ab, der Schuss wird dann geblockt.
44.
15:53
Scarlett kommt rechts an der Blauen frei zum Schuss. Er verzieht den Versuch allerdings völlig, der Puck geht deutlich links am Kasten vorbei.
43.
15:51
Unter Jubel haben die Fans das Zwischenergebnis aus Berlin aufgenommen, wo es mittlerweile 2:2 steht. Jetzt ist es an den Löwen, mit der Führung ein Zeichen zu setzen.
41.
15:47
Mit kurzer Verzögerung geht es hinein in die letzten 20 Minuten der Partie, möglicherweise sogar der Saison für beide Teams. Können die Löwen die Playoffs klarmachen?
41.
15:47
Beginn 3. Drittel
40.
15:31
Nach 40 Minuten steht es 2:2 zwischen Frankfurt und Augsburg! Im zweiten Drittel zeigte sich eine ausgeglichene Partie zwischen den beiden Teams. Die Gäste starteten stark und konnten in Überzahl sogar in Führung gehen (35'). Die Löwen kämpften aber weiter und konnten schließlich ebenfalls im Powerplay den Ausgleich erzielen (38'). In der Folgezeit ergaben sich weitere Chancen für die Gastgeber, aber es blieb beim 2:2-Unentschieden nach 40 Minuten. Die Spannung bleibt also weiterhin hoch in dieser Partie, zumal Berlin nur knapp mit 2:1 gegen die Wild Wings führt.
40.
15:25
Ende 2. Drittel
40.
15:24
Nun ist der AEV wieder vollzählig. Noch 20 Sekunden.
39.
15:23
Damit schwingt das Momentum-Pendel wieder mehr auf die Seite der Frankfurter. Können sie noch vor der Pause den dritten Treffer erzielen?
38.
15:20
Tor für Löwen Frankfurt, 2:2 durch Brett Breitkreuz
Die Löwen schlagen Kapital aus dem bislang wohl wichtigsten Powerplay der Spielzeit! Einen wuchtigen Distanzschuss kann Keller nur abprallen lassen. Im Slot lauert dann Breitkreuz und lässt sich nicht zweimal bitten. Er netzt flach links unten ein.
37.
15:19
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Drew LeBlanc (Augsburger Panther)
Drew LeBlanc sieht eine Strafe wegen eines hohen Stocks. Da sich sein Gegenspieler dabei auch noch verletzt, sieht LeBlanc eine doppelte Strafe.
35.
15:12
Tor für Augsburger Panther, 1:2 durch Sebastian Wännström
Der Supergau für die Hausherren tritt ein! Augsburg geht in Führung. Kompromisslos zimmert Wännström den Puck unter die Querlatte.
34.
15:12
Noch können die Gäste das Powerplay nicht ausnutzen. Sie üben wenig Druck in der Offensive aus.
33.
15:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Maginot (Löwen Frankfurt)
Nun muss Frankfurt zwei Minuten in Uuterzahl überstehen, Maginot zieht eine Strafe. Und in Überzahl sind die Panther nicht zu unterschätzen.
32.
15:08
Augsburg macht es immer besser. Inzwischen spricht sogar das Schussverhältnis leicht für die Panther.
30.
15:05
Und so schnell kann's gehen. Auf einmal führen die Eisbären mit 2:0 und Frankfurt wäre bei den Playoffs nicht mehr dabei. Jetzt muss etwas passieren.
29.
15:02
Stünde nicht so viel auf dem Spiel – zumindest für die Hausherren –, wäre es für die Zuschauer nicht wirklich schön anzuschauen, was seit dem Wiederbeginn auf dem Eis passiert. Trotzdem ist die Stimmung ausgelassen.
28.
15:00
Dylan Wruck sorgt immerhin mal für einen Torschuss. Aus halb linker Position prüft er Markus Keller im kurzen Eck. Der Keeper packt sicher zu.
25.
14:56
Es mangelt an Torchancen auf beiden Seiten. Die Mannschaften neutralisieren sich überwiegend.
23.
14:53
Hier ist es ein verhaltener Beginn beider Teams in das zweite Drittel. Augsburg reißt den Puck in der Anfangsphase mal etwas mehr an sich als noch im ersten Durchgang.
21.
14:50
Weiter geht's in der Mainstadt! Kann Frankfurt wieder an die Überlegenheit der ersten Minuten anknüpfen?
21.
14:50
Beginn 2. Drittel
20.
14:38
Nach 20 Minuten steht es in der Partie zwischen den Löwen Frankfurt und den Augsburger Panthern 1:1. Die Löwen sind gut in die Partie gestartet und konnten in der 6. Minute durch Ryan Schwartz verdient in Führung gehen. Auch im Anschluss machten sie Druck nach vorne und hätten durchaus noch mehr Tore erzielen können. Die Panther hingegen hatten insgesamt wenig vom Spiel. Kurz vor Ende des Drittels gelang den Gästen dann aber doch noch der Ausgleichstreffer durch Ryan Kuffner. Aktuell wäre Frankfurt aufgrund des 0:0 im Parallelspiel zwischen Berlin und Schwenningen in den Playoffs.
20.
14:32
Ende 1. Drittel
20.
14:30
Tor für Augsburger Panther, 1:1 durch Ryan Kuffner
Der Ausgleich! Und der Treffer ist nahezu baugleich mit dem der Löwen. Von rechts rutscht ein Pass in den Slot bis zum zweiten Pfosten durch. Sezemsky geht nicht energisch genug hin und so ist Kuffner der Nutznießer, der aus kurzer Distanz zum 1:1 ausgleicht.
18.
14:29
Nun muss Keller mal wieder zweimal eingreifen. Doch er präsentiert sich bislang als guter Rückhalt des AEV in dieser Partie.
16.
14:27
Die Partie ist seit dem Treffer weitgehend taktisch geprägt. Die Mannschaften scheinen sich aber beide damit gut abzufinden.
14.
14:23
Frankfurt drückt wieder mehr, möchte das zweite Tor. Augsbrug steht viel hinten drin.
12.
14:21
In dem Spiel ist viel Tempo drin. Nun aber nehmen sich die Teams offensiv etwas zurück, es fehlt an Chancen auf beiden Seiten.
10.
14:17
Das muss das 2:0 sein! Schwartz bedient Breitkreuz perfekt im Slot. Dieser hat ein freies Tor vor sich, setzt den Puck aber links an den Pfosten. Unfassbar!
8.
14:14
Und die Mainstädter wollen sofort weitermachen, auch das Publikum legt nochmal eine Schippe drauf.
6.
14:11
Tor für Löwen Frankfurt, 1:0 durch Rylan Schwartz
Die Löwen gehen früh in Führung! Brett Breitkreuz passt den Puck von rechts scharf vor das Tor. Dort rutscht er bis an den zweiten Pfosten durch, wo Rylan Schwartz bereit steht und aus kurzer Distanz vollstreckt.
4.
14:08
Aber auch die Gäste machen ihre Sache bislang ordentlich. Für gefährliche Akzente nach vorne reicht es allerdings noch nicht.
2.
14:06
Die Löwen setzen sich in der Anfangsphase im Drittel der Augsburger fest und machen ordentlich Druck. Damit dürfte die Marschroute klar sein.
1.
14:03
Hinein ins letzte Saisonspiel! Behauptet sich Frankfurt im Kampf um Platz zehn?
1.
14:03
13:21
Im Zuge der Ankündigung dieser Verpflichtung gaben die Fuggerstädter auch preis, dass sich die Planungen für die neue Spielzeit vorrangig auf die DEL 2 konzentrieren. Aufgrund der merkwürdigen Situation, dass die erste Liga nämlich wieder auf 14 Teams reduziert wird, soll es eigentlich zwei Absteiger geben. Einzige Ausnahme: Der Sieger der DEL 2 erfüllt die wirtschaftlichen Voraussetzungen für die DEL nicht. Und mit Ravensburg ist derzeit ein Team im Rennen, bei dem dies der Fall wäre. Ein bisschen Resthoffnung auf Seiten der Augsburger auf einen Verbleib im deutschen Oberhaus des Eishockeys gibt es also doch noch.
13:13
Apropos Panther. Die Gäste befinden sich derzeit in einer merkwürdigen Situation. Mit aktuell zehn Punkten vor den Bietigheim Steelers und 13 Punkten hinter den Iserlohn Roosters steht Augsburg als 14. der Tabelle bereits fest. Doch wohin die Reise in der nächsten Saison geht, ist keinesfalls Gewiss. Gewissheit hingegen schaffte man nun auf der Position des sportlichen Leiters. Zur neuen Saison übernimmt Christof Kreutzer, derzeit bei den Schwenninger Wild Wings, dieses Amt samt Cheftrainer-Position.
13:07
Nach zuletzt zwei Niederlagen dominierten die Mainstädter am Freitag das Duell mit den Nürnberg Ice Tigers und gewannen souverän mit 6:1. Diesen Schwung will das Team nun mit in den letzten Spieltag nehmen und vor heimischer Kulisse das Pre-Playoff-Ticket lösen. Gerade die Auswärtsschwäche der Panther könnte ihnen darüber hinaus zugutekommen.
13:00
Die Ausgangslage ist klar: Die Frankfurter benötigen mindestens einen Punkt, um ihren Playoff-Platz abzusichern. Denn zwei Zähler hinter ihnen lauern die Eisbären aus der Hauptstadt. Um aber so richtig Sicherheit zu haben und definitiv nicht mehr auf das Parallelspiel der Eisbären schauen zu müssen, hilft nur ein Sieg – ob in der regulären Spielzeit oder in Overtime. Mit einem Sieg könnten sie sogar noch auf den neunten Rang vorrücken.