14.151
Alexander Sather

90.
16:07
Was für ein intensives Spiel! Vor allem in der letzen halben Stunde war die Partie an Spannung und Feuer nicht zu überbieten. Am Ende trennen sich der 1. FC Saarbrücken und der SV Waldhof Mannheim mit einem 1:1-Unentschieden, das angesichts zweier verschiedener Hälften gerecht ist. In der ersten Halbzeit dominierten die Hausherren klar das Spiel, verpassten es jedoch trotz mehrerer Großchancen in Führung zu gehen. Mannheim kam nach der Halbzeit mit ordentlich Schwung aus der Kabine und zeigte ein ganz anderes Auftreten wie noch in der ersten Hälfte. Der eingewechselte Charles-Jesaja Herrmann belohnte sich für einen sehr starken Auftritt mit dem Führungstreffer. Danach war der FCS gefordert - und lieferte kurz vor Ende durch Kai Brünker, der kurz nach dem Ausgleich sogar noch das Spiel drehen hätte können. In der Nachspielzeit ging es hin und her, am Ende nehmen beide Mannschaften einen Punkt mit.
90.
15:59
90.
15:58
Mannheim erobert sich den Ball, verliert aber dann wieder die Kugel. Es ist nur noch ein Ping-Pong-Spiel in den letzten Minuten.
90.
15:57
Jetzt wieder Mannheim auf der anderen Seite, die Gäste kommen aber nicht gefährlich in den Strafraum.
90.
15:56
Naifi verlagert das Spiel in den Sechzehner auf die linke Seite und kommt dann direkt vor dem Tor fast wieder zum Ball. Der FCS drückt auf den Siegtreffer!
90.
15:55
Es geht wild zu, gibt es noch einen Sieger in dieser Partie?
90.
15:54
Gelbe Karte für Fabio Di Michele Sanchez (1. FC Saarbrücken)
90.
15:54
Gelbe Karte für Yann Mabella (Waldhof Mannheim)
90.
15:54
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
88.
15:51
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:1 durch Kai Brünker
Was ist denn hier los? Kai Brünker köpft - zentral aus fünf Metern im Strafraum - nach einer Hereingabe von Luca Kerber die Hausherren zum Ausgleich. Die Waldhof-Abwehr war zwar da, aber stand nicht genauso hoch wie Brünker in der Luft.
15:49
Auch der nächste Annäherungsversuch in den SV-Strafraum wird von den Mannheimern unterbunden.
84.
15:47
Okpala liegt nach einem Zweikampf mit Zeitz am Boden. Die Uhr läuft für die Gäste, es gibt Schiedsrichterball.
82.
15:46
Neudecker führt die Ecke von rechts für den FCS aus. Mannheim kann nicht ganz abwehren, der Ball landet bei Naifi, der kurz vor der Strafraumgrenze abzieht. Der Schuss geht links vorbei, aber ein guter Versuch des Neuzugangs!
80.
15:43
Gelbe Karte für Kai Brünker (1. FC Saarbrücken)
Wegen Meckerns.
80.
15:43
Doch Mannheim hat aus dem Führungstreffer Motivation geschöpft und behält die Kontrolle über das Spiel.
79.
15:42
Saarbrücken muss nun liefern, können die Joker helfen?
Tooor für Waldhof Mannheim, 0:1 durch Charles-Jesaja Herrmann
Die Gäste führen! Saarbrücken verliert den Ball an der Mittellinie , Mannheim kontert durch die Mitte und über Samuel Abifade, der kurz vor dem Sechzehner quer rüber zum starken Charles-Jesaja Herrmann spielt. Herrmann zielt mit dem rechten Außenrist ab, der Ball schlägt links ein.
72.
15:36
Die Partie ist vor allem durch den Zwischenstand spannend, momentan ist nicht abzusehen, ob es hier einen Gewinner geben wird.
69.
15:33
Rüdiger Ziehl reagiert auf die Druckphase des SV und bringt mit Richard Neudecker eine frische Kraft für Patrick Sontheimer.
15:31
Rabihic sieht Civeja und spielt ihm einen Steckpass zu. Hawryluk kommt raus und ist wohl auch zuerst am Ball.
66.
15:29
Der Anhang der Saarländer feuert seine Mannschaft kräftig an. Aber auch die Fans der Gäste sind laut.
64.
15:27
Mannheim bekommt nach dem Foul von Zeitz einen Freistoß aus 20 Metern, den Herrmann direkt ausführt - kein Problem für Paterok.
64.
15:26
Gelbe Karte für Manuel Zeitz (1. FC Saarbrücken)
61.
15:25
Sechelmann fällt nach einem Zweikampf auf die Seite. Nach einer kurzen Behandlungspause geht es aber weiter für ihn.
59.
15:23
Herrmann mit der Chance! Der Wechsel fruchtet, Herrmann tankt sich gegen die FCS-Abwehr durch und schließt an der Grenze zum Sechzehner ab. Drüber, aber es wird gefährlicher bei Waldhof!
56.
15:18
Mannheim macht das Spiel und ist bemüht, der FCS lauert aber auf Konter und ist dadurch bislang erneut das gefährlichere Team.
54.
15:17
Saarbrücken spielt sehr schnell über Civeja und Gaus, dessen Flanke von linksaußen aber in die Arme von Hawryluk gelangt.
52.
15:15
Arase behaupet sich schön gegen Sontheimer, kann dann im Strafraum aber nicht abspielen und vertändelt den Ball.
52.
15:14
Der FCS baut das Spiel von hinten auf, Waldhof stellt aber die Passwege gut zu und presst hoch.
49.
15:12
Mannheim kommt mit Schwung aus der Kabine, das ist jetzt schon deutlich zu erkennen. Dafür ist auch der eingewechselte Herrmann verantwortlich.
48.
15:11
Herrmann holt sich die Kugel, Abifade reklamiert im Strafraum dann Handspiel. Boeder hatte den Ball mit dem Arm berührt, es war allerdings kurze Distanz.
46.
15:09
Beide Seiten kommen mit einer Veränderung zurück auf das Spielfeld.
15:03
0:0 steht es zur Halbzeit zwischen Saarbrücken und Mannheim. Für die Gäste darf der Zwischenstand als Teilerfolg gewertet werden, waren sie doch offensiv zu ungefährlich und es fehlte an Kreativität. Die Hausherren werden nicht zufrieden mit dem 0:0 zu sein. Der FCS war das deutlich gefährlichere Team, bereits in der vierten Minute gab es eine Großchance durch Kai Brünker. Somit bleibt die Partie aber noch offen.
45.
14:53
45.
14:52
Zum Schluss der ersten Hälfte gibt es noch einmal Eckball für Saarbrücken: Gaus verliert allerdings kurz vor dem Strafraum die Kugel, Mannheim schafft es nicht zu kontern.
45.
14:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
45.
14:50
Saarbrücken schafft es aber momentan auch nicht, die ganz gefährlichen Chancen zu kreieren.
43.
14:48
Für Mannheim darf es als Erfolg gewertet werden, wenn die Mannschaft das 0:0 mit in die Pause nehmen kann. Offensiv scheitert die SV-Offensive immer wieder an der starken Abwehr der Hausherren.
41.
14:46
Gaus wird von Zeit links im Strafraum geschickt, der Ball ist aber schwer zu verarbeiten und landet im Außennetz.
40.
14:44
Der FCS kommt über Rizzuto, Waldhof klärt zur Ecke - die ergibt allerdings nichts, doch der Ball bleibt bei den Hausherren.
36.
14:41
Einwurf für die Gäste zehn Meter vor der Grundlinie, die Kugel findet aber keinen Abnehmer im Strafraum. Beim SV fehlt das letzte Stück Kreativität und Gefährlichkeit.
34.
14:39
Saarbrücken macht weiterhin das Spiel, Mannheim ist aber nun auch drinnen in der Partie.
32.
14:37
Gelbe Karte für Julian Rieckmann (Waldhof Mannheim)
31.
14:35
Der eingewechselte Kennedy Okpala versucht es gleich einmal, wird aber von Marcel Gaus rechtsaußen abgelaufen.
14:33
Es gibt eine Behandlungspause für Madéno Albenas, bei dem es nicht gut ausschaut. Der Oberschenkel wird gekühlt.
26.
14:31
Der SV probiert es erneut über rechts, kommt aber erneut nicht durch. Im zweiten Anlauf flankt Sechelmann von links den Ball in den Strafraum, Arase stand aber im Abseits.
24.
14:29
Sohm probiert es mit einem Lupfer aus weiter zentraler Distanz, Paterok fängt die Kugel allerdings leicht.
23.
14:27
Zeitz kommt im Strafraum zum Kopfball und köpft nur knapp links am Tor vorbei. Der FCS drückt, im Sechzehner von Waldhof brennt es.
21.
14:26
Tim Civeja! Nach einem Freistoß von Rabihic landet die Kugel bei Civeja, der halblinks an der Strafraumgrenze frei steht und abzieht - der Ball knallt an die Latte!
18.
14:22
Rabihics Eckstoß landet direkt in den Armen von Hawryluk.
16.
14:21
Arase stoppt Gaus vor dem eigenen Strafraum mit einem Foul. Mannheim bekommt keine Gefahr in die Offensivaktionen.
13.
14:18
Gaus wirft auf Rabihic ein und bekommt dann erneut das Spielgerät. Im Strafraum gibt es ein wenig Gerangel, der Ball geht verloren.
10.
14:16
Erneut Rizzuto, dieses Mal mit einem Weitschuss aus über 15 Metern. Die Kugel fliegt links auf Höhe der Latte am Tor vorbei. Aber: Guter Versuch der Hausherren, die bislang das Spiel machen.
8.
14:12
Der daraus resultierende Freistoß von links aus 25 Metern für die Gäste ist kommt nicht gefährlich in die Gefahrenzone.
7.
14:10
Gelbe Karte für Calogero Rizzuto (1. FC Saarbrücken)
Rizzuto haut Carls um und sieht Gelb.
4.
14:10
Erste gute Chance für Saarbrücken! Dieses Mal über rechts und Rizzuto, der sich durchtankt und an der Strafraumgrenze abzieht. Der zweite Ball landet auf dem Kopf von Brünker, der aus knapp 10 Meter das leere Tor knapp nicht trifft.
4.
14:08
Rabihic fällt im Strafraum, Seegert hatte aber Ball gespielt - kein Foul.
3.
14:07
Saarbrücken kommt über Rabihic von links in die Nähe des Strafraums, der Ball ist aber zu ungenau gespielt.
1.
14:04
Der Anpfiff ist erfolgt. Wir hoffen auf ein tolles Derby!
1.
14:04
13:52
Waldhof-Trainer Rüdiger Rehm muss neben den gesperrten Julian Riedel und Laurent Jans auch auf Luca Bolay verzichten. Für Riedel und Jans kommen Seegert und Carls in die Startelf, Abifade steht zudem für Gouras auf dem Platz. Die Mannschaft wird heute angefeuert von rund 2000 Fans im Stadion, die nach Saarbrücken mitgekommen sind.
13:40
Auch für Saarbrücken war der letzte Spieltag keineswegs positiv: Zwar konnte der FCS einen Punkt aus der Partie gegen die SpVgg Unterhaching mitnehmen, die Saarländer verloren allerdings Stürmer Patrick Schmidt. Der 30-Jährige zog sich in einem Zweikampf mit Benedikt Bauer einen Schien- und Wadenbeinbruch zu und wird mindestens ein halbes Jahr ausfallen. Des Weiteren muss Trainer Rüdiger Ziehl auf Julius Biada wegen eines Muskelfaserrisses und auf Sebastian Jacob wegen eines Kreuzbandrisses verzichten, ihm fehlen also gleich drei Angreifer. Die Position von Patrick Schmidt nimmt heute Kasim Rabihic ein, er agiert zusammen mit Kai Brünker als Doppelspitze.
13:25
Die Gäste haben ein hitziges Duell gegen den SSV Ulm 1846 hinter sich. Auch außerhalb des Spielfeldes gab es Aufruhr – so wurde Ulms Nicolas Jann von einer Münze getroffen, die Partie musste acht Minuten lang unterbrochen werden. Mannheims Julian Riedel sah bereits in der 13. Minute Rot, in der 86. Minute flog auch noch Laurent Jans mit Gelb-Rot vom Platz. Der SV verlor am Ende in doppelter Unterzahl das Spiel mit 0:2. Heute will Mannheim etwas Zählbares aus dem Ludwigsparkstadion mitnehmen.
13:13
Der 1. FC Saarbrücken rangiert derzeit auf dem sechsten Tabellenplatz und hat nach sechs Spieltagen neun Punkte auf dem Konto. Heute empfängt der FCS die Gäste aus Mannheim, die bislang zwei Zähler weniger als die Hausherren gesammelt haben und sich in der Tabelle auf dem 13. Rang befinden.
13:00
Ein herzliches Willkommen zum Südwest-Derby! Der 1. FC Saarbrücken trifft auf den SV Waldhof Mannheim. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr im Ludwigsparkstadion in Saarbrücken.