33.911
Rade Obrenović

120.
21:25
Dann ist das Spiel tatsächlich aus, in einer wahnsinnigen Partie gewinnt Freiburg mit 3:2 nach Verlängerung gegen Lens und zieht ins Achtelfinale der Europa League ein. Nachdem der SC den ersten Durchgang verschlafen hatte, schickte man sich danach an, tatsächlich das Wunder zu schaffen und ein 0:2 zu drehen. Der Sportclub hat sich diesen Sieg dann mit einer tollen offensiven Leistung verdient, von den Franzosen kam einfach viel zu wenig, auch am Ende konnten sie nicht mehr zulegen. Die Gastgeber dürfen nun feiern und müssen dann in der Bundesliga gegen Augsburg ran. Für Lens steht als nächstes ein Spiel gegen Monaco an. Das war es dann auch schon von dieser magischen Europapokalnacht, einen schönen Abend noch.
120.
21:22
120.
21:21
Gelbe Karte für Wesley Saïd (RC Lens)
Saïd, der das Foul an Höfler begangen hatte, beschwert sich und sieht eine Gelbe Karte. Zudem wird ein Betreuer der Gäste noch auf die Tribüne geschickt.
120.
21:21
Lens schlägt einen letzten langen Ball nach vorne, doch Höfler zieht das Offensivfoul. Das sollte es gewesen sein.
120.
21:20
Eine Minute gibt es noch obendrauf. Eine Minute muss Freiburg noch überstehen.
120.
21:20
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
119.
21:19
Die letzten Minuten verstreichen, ohne, dass die Gäste wirklich gefährlich vor das Tor kommen würden. Gregoritsch und Höler können vorne den Ball gut festmachen, das bringt Zeit.
118.
21:18
Eine Hereingabe von rechts nimmt Sotoca am vorderen Fünfmeterraumeck per Seitfallzieher. Die Kugel würde wohl am Tor vorbeigehen, doch Atubolu geht auf Nummer sicher und packt zu.
116.
21:16
Von rechts bringt Fulgini einen Freistoß in die Mitte. Zunächst entsteht etwas Chaos, doch dann kann der SC in Person von Höler klären.
114.
21:14
Das Spiel ist wild, der Ballbesitz wechselt mehrmals, auch, weil Spieler immer öfter ausrutschen. Wir erleben einen wahren Europapokalfight.
113.
21:12
Logischerweise wirft nun Lens alles nach vorne. Alle Feldspieler stehen in der Hälfte der Gastgeber, die es aber insgesamt ganz gut verteidigt bekommen im Moment. Den Franzosen läuft die Zeit davon.
111.
21:11
Der SC bekommt keinen Druck auf den ballführenden Spieler, weshalb Sotoca von der Strafraumgrenze aus zentraler Position abziehen kann. Der Aufsetzer ist auf nassem Rasen tückisch für Atubolu, doch im Nachfassen hat der Keeper das Spielgerät.
110.
21:10
Saïd verlängert eine Hereingabe von rechts gut, doch Höfler ist zur Stelle, kann klären und dabei sogar eine Ecke vermeiden. Die Gastgeber werfen alles rein.
108.
21:08
Die Gastgeber lassen clever den Ball laufen, Lens bekommt so trotz hohen Pressings keinen Zugriff. Freiburg wiederum zieht sich, zumindest noch, nicht zurück, sondern bleibt seinerseits vorne, um den Ball früh zu gewinnen.
106.
21:05
Der letzte Wechsel des Spiels wird vollzogen. Sallai, der sich aufgerieben und auch zwei Tore erzielt hat, macht Platz für Muslija.
Zwischenfazit:
Wir erleben ein denkwürdiges Spiel, in dem Freiburg in der Verlängerung tatsächlich noch die Partie ganz gedreht hat. Lens wird jetzt nochmal alles nach vorne werfen, der SC muss einfach versuchen, dieses 3:2 über die Zeit zu bringen. Die Spannung ist kaum zu ertragen.
105.
21:02
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105.
21:02
Gelbe Karte für Facundo Medina (RC Lens)
Im Mittelfeld blockt Medina Sallai ohne Ball mit hartem Körpereinsatz. Dafür wird der Verteidiger verwarnt.
105.
21:01
Zwei Minuten gibt es im ersten Abschnitt der Verlängerung noch obendrauf. Sallai wird unterdessen von Krämpfen geplagt, der SC muss das Ganze nun über die Zeit bringen.
105.
21:00
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
104.
21:00
Freiburg muss aufpassen, Lens kann hier durchaus zum Ausgleich kommen! Der eben erst eingewechselte Diouf lässt rechts im Sechzehner zwei Gegenspieler stehen. Aus spitzem Winkel scheitert er mit seinem Schuss dann aber am sich gut großmachenden Atubolu.
103.
20:59
Auch die Gäste tauschen. Abdul Samed und Gradit machen Platz für Saïd und Diouf.
20:57
Freiburg wechselt, es ist ein spezieller Tausch. Günter gibt nach langer Leidenszeit sein Comeback im internationalen Geschäft, Kübler verlässt unter Krämpfen den Rasen.
Tooor für SC Freiburg, 3:2 durch Michael Gregoritsch
Ekstase pur im Breisgau, das ist unfassbar, unglaublich. Freiburg dreht das Spiel. Höler verlängert einen langen Ball auf Gregoritsch, der wiederum per Kopf zu Sallai weitergibt. Der Ungar arbeitet am Elfmeterpunkt hart, aber fair gegen Haïdara. So hüpft das Leder zum mitgelaufenen Gregoritsch, der rechts im Sechzehner an Samba vorbeigeht und dann aus halbrechter Position ins leere Tor einschiebt.
97.
20:52
Den Gastgebern bietet sich eine gute Kontergelegenheit, doch am Ende fehlt es Sallai und Dōan an der Kraft und damit an der Präzision. So verpufft das Ganze.
96.
20:52
Nach langer Zeit ist Lens mal wieder vorne, die Hereingabe von Sotoca wird jedoch abgewehrt. Auch die anschließende Ecke bringt keine Gefahr.
95.
20:49
Gelbe Karte für Angelo Fulgini (RC Lens)
Fulgini hält im Mittelfeld den Fuß drüber. Dafür wird auch er verwarnt.
93.
20:48
Gregoritsch sorgt für viel Unruhe in der Defensive der Franzosen, kann auch jetzt einen hohen Ball verlängern. Sallai kommt dann jedoch zentral am Sechzehner nicht durch.
91.
20:45
Nach einer kurzen Pause läuft das Spiel wieder. Freiburg hat diese Verlängerung eröffnet.
91.
20:44
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90.
20:42
Dann ist die reguläre Spielzeit um, mit einem 2:2 geht es in die Verlängerung. Freiburg hat einen klasse Kampf abgeliefert im zweiten Durchgang. Jetzt ist die Frage, ob sie diese totale Offensive vom Ende auch in diese Extrazeit mitnehmen. Von Lens kommt überhaupt gar nichts mehr. Das ist Spannung pur hier im Breisgau.
90.
20:41
Ende 2. Halbzeit
90.
20:41
Das kann doch kaum wahr sein! Grifo bringt die Ecke von links an den zweiten Pfosten, Gregoritsch ist dort vollkommen frei. Sein Kopfball aus sieben Metern geht als Aufsetzer knapp links vorbei, den muss er eigentlich machen.
90.
20:39
Jetzt aufhören lohnt sich auch nicht, Freiburg spielt weiter nach vorne, will das hier noch komplett drehen. Es gibt noch einmal Ecke von rechts.
90.
20:37
Tooor für SC Freiburg, 2:2 durch Roland Sallai
Freiburg trifft, das Stadion rastet aus, das ist der Wahnsinn. Einen langen Ball links in den Sechzehner köpft Ginter in die Mitte, über Gregoritsch und eine schöne Kombination kommt das Leder dann zu Dōan, der noch abgeblockt wird. So kommt jedoch Sallai an die Kugel, die er aus elf Metern halblinker Position unhaltbart für Samba ins linke Eck jagd.
90.
20:36
Fünf Minuten bekommt der Sportclub noch obendrauf. Können sie das kleine Wunder, die Verlängerung, noch erreichen?
90.
20:36
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90.
20:35
Jetzt kann sich auch Atubolu auszeichnen! Bei einem Konter hat Aguilar rechts im Sechzehner Platz und zieht auf das lange Eck ab. Der Freiburger Torwart fährt den Arm aus und pariert.
89.
20:35
Samba rettet Lens! Kübler flankt aus zentraler Position nach vorne an den Elfmeterpunkt, wo Gregoritsch hochsteigt und die Kugel als Kopfballheber auf das Tor bringt. Der Lens-Keeper streckt sich und kann das Spielgerät tatsächlich noch über die Latte lenken.
88.
20:34
Freiburg wirft alles nach vorne, doch zuletzt kommen sie nicht mehr wirklich gefährlich vor das gegnerische Tor. Lens gibt natürlich auch alles und bekommt es nun kurz vor Schluss auch wieder besser verteidigt.
86.
20:32
Streich wechselt nochmal. Grifo und Ginter ersetzen Röhl und Gulde, sollen den Ausgleich bringen.
20:31
Aus dem linken Halbfeld flankt Weißhaupt in den Strafraum. Dort kann sich Gregoritsch durchsetzen, den Ball jedoch klar nicht per Kopf auf das Tor bringen.
84.
20:29
Logischerweise bietet der SC jetzt Räume an, alle Spieler schieben nach vorne, wollen Druck machen. Langsam aber sicher läuft Freiburg jedoch die Zeit davon.
83.
20:28
Und gleich die nächste dicke Chance hinterher! Haïdara wird rechts an den Sechzehner geschickt, Atubolu kommt halb aus seinem Kasten, aber nicht an das Leder. Der Lens-Akteur setzt zum Lupfer an, trifft vom rechten Sechzehnereck aber nur den hüpfenden SC-Keeper an der Brust. Das war knapp.
81.
20:27
Das ist fast die Entscheidung! Lens fährt einen Konter, Fulgini bekommt in zentraler Position den Ball. Er wird nicht richtig angegriffen und kann deshalb in den Sechzehner vordringen, unter Druck und im Fallen schiebt er das Spielgerät vom Elfmeterpunkt knapp links vorbei.
80.
20:25
Nächster Doppelwechsel bei den Gästen. Chávez und David Costa werden durch Haïdara und den ehemaligen Mainzer Fulgini ersetzt.
20:23
Die Gäste haben bereits angefangen, bei jeder Situation etwas Zeit von der Uhr zu nehmen. Die Freiburger müssen dabei jetzt einen kühlen Kopf bewahren, um noch zum Ausgleich zu kommen.
75.
20:21
Es ist jetzt ein Spiel auf ein Tor. Eine Ecke von links landet wieder bei Gregoritsch, der unter Druck jedoch keinen gefährlichen Kopfball absetzen kann.
73.
20:19
Lens muss jetzt reagieren, das Spiel entgleitet den Franzosen gerade. Mit Guilavogui und Aguilar für Frankowski und Wahi wird es wesentlich defensiver.
20:18
Gleich die nächste Chance hinterher. Eine Ecke von links landet am zweiten Pfosten beim freien Gregoritsch. Der bekommt den Kopfball aus sechs Metern jedoch irgendwie nicht auf das Tor gedrückt, weshalb Samba nicht eingreifen muss.
72.
20:18
Da ist fast der Ausgleich! Eine Flanke von rechts bringt Gregoritsch per Flugkopball von links im Sechzehner wieder nach rechts. Dort ist Kübler komplett frei und zieht aus zehn Metern ab. Samba reagiert bärenstark und kann das Leder noch aus dem langen Eck wischen.
72.
20:16
Die Gastgeber drücken, Kübler schickt Röhl rechts in den Sechzehner. Medina klärt die Situation zur Ecke, die dann ungefährlich ist.
70.
20:15
Lens hat jetzt durchaus Probleme, die Freiburger spielen weiter munter nach vorne, während es angefangen hat, in Strömen zu regnen. Gelingt dem SC hier tatsächlich eine magische Fußballnacht?
68.
20:14
Jetzt ist auch das Stadion wieder da. Sallai bekommt nach einem langen Ball links gleich die nächste Möglichkeit, doch Khusanov klärt.
67.
20:12
Tooor für SC Freiburg, 1:2 durch Roland Sallai
Freiburg lebt. Dōan bringt einen Freistoß aus halblinker Position an den zweiten Pfosten. Etwas glücklich springt das Leder zu Sallai, der aus sechs Metern rechter Position einfach draufhält. Druch Medina und Samba kommt das Spielgerät an den linken Pfosten und geht von dort ins Tor, reingemurmelt vom SC, doch das ist natürlich egal.
67.
20:12
Gelbe Karte für Florian Sotoca (RC Lens)
Das Spiel wird immer hitziger. Sotoca gerät mit Gulde aneinander, dafür wird der Lens-Akteur verwarnt.
66.
20:10
Gelbe Karte für Christian Streich (SC Freiburg)
Streich beschwert sich inzwischen doch sehr intensiv an der Seitenlinie. Dafür sieht nun auch eine Gelbe Karte.
65.
20:10
Gelbe Karte für Przemysław Frankowski (RC Lens)
Über links nimmt Weißhaupt Tempo auf und macht viel Raum gut. Letztlich wird er jedoch von Frankowski zu Fall gebracht, der dafür auch die Gelbe Karte sieht.
63.
20:08
Die Gastgeber bleiben dran. Dōan und Röhl spielen rechts im Sechzehner einen komplizierten Doppelpass, etwas glücklich bleibt der Japaner an der Kugel. Aus ganz spitzem Winkel trifft er dann jedoch nur das Außennetz.
62.
20:07
Tatsächlich, das Spiel geht ohne Strafstoß weiter. Das ist eine komplette Fehlentscheidung, Röhl wird deutlich umgeräumt. Warum der VAR da nicht eingreift ist unerklärlich.
62.
20:06
Gelbe Karte für Lukas Kübler (SC Freiburg)
Kübler beschwert sich heftig über diese ENtscheidung. Dafür wird er verwarnt.
61.
20:06
Freiburg fordert Elfmeter! Kübler schickt Röhl rechts in den Sechzehner, der legt sich das Leder an Khusanov vorbei und wird dann durchaus auch von diesem umgeräumt. Zunächst gibt es keinen Strafstoß.
60.
20:05
Kübler spielt einen Seitenwechsel links in den Sechzehner zu Sallai, der umgehend in die Mitte passt. Gradit ist zur Stelle und klärt.
59.
20:04
Die Gäste haben sich nun auf das Kontern verlegt, machen nicht mehr wirklich viel für diese Partie. Müssen sie aber auch nicht, sie wissen genau, noch ein weiterer Treffer und hier gehen die Lichter aus.
57.
20:02
Über rechts entwischt Frankowski mit seinem Tempo Weißhaupt und zieht in den Sechzehner. Dort trifft er die Kugel jedoch nicht richtig, weshalb der flache Schuss aus 14 Metern kein Problem ist für Atubolu.
56.
20:02
Die Gastgeber sind engagiert und trauen sich auch mehr nach vorne, wenngleich sie trotzdem Probleme haben, Chancen zu kreieren. Dadurch bieten sich Lens aber auch Räume.
54.
20:00
Die Gäste trauen sich mal wieder nach vorne, weil links Höfler Wahi einlädt. Der holt eine Ecke heraus, die aber keine Gefahr bringt. Solche Fehler muss der Sportclub unbedingt vermeiden.
52.
19:57
Nach einem hohen Ballgewinn bietet sich eine Drei-gegen-Drei-Situation für sen SC. Sallai geht durch das Zentrum, sucht dann aus 25 Metern jedoch überhastet den Abschluss. Der Versuch ist überhaupt kein Problem für Samba.
51.
19:56
Eine Flanke von Weißhaupt von der linken Seite wird zunächst geklärt, Kübler nimmt sich jedoch den Abpraller und zieht aus halbrechter Position direkt ab. Der Schuss aus 20 Metern geht klar drüber, Samba muss nicht eingreifen.
48.
19:54
Die Spielrichtung ist sofort klar, Freiburg lässt den Ball zirkulieren, während sich Lens bis zur Mittellinie zurückzieht. Durch den Wechsel agiert der Sportclub jetzt mit zwei Spitzen.
46.
19:51
Es geht weiter. Die Gastgeber wechseln doppelt, es wird wesentlich offensiver. Gregoritsch und Weißhaupt ersetzen Makengo und Sildillia.
19:36
Dann ist Pause, Freiburg liegt gegen Lens mit 0:2 hinten. Eigentlich ist es eine sehr ausgeglichene Partie, doch die Gäste nutzen die Fehler des SC wirklich eiskalt aus. Nach vorne kommt von den Gastgebern noch nicht viel, es fehlt an Kreativität und damit an Chancen. Im zweiten Durchgang muss der Sportclub jetzt ein kleines Wunder schaffen, zwei Tore brauchen sie mindestens. Vielleicht kann sich Streich etwas einfallen lassen. Bis gleich.
45.
19:34
45.
19:33
Tooor für RC Lens, 0:2 durch Elye Wahi
Ist das bitter für den SC. Gradit spielt aus der eigenen Hälfte einen langen Ball nach vorne. Auf der rechten Seite steigt Gulde hoch zum Kopfball, verschätzt sich jedoch etwas, weshalb das Spielgerät zu Wahi springt, der viel Platz hat. So zieht der Angreifer von rechts in den Sechzehner, bleibt alleine vor Atubolu cool und überlupft diesen.
45.
19:32
Drei Minuten gibt es im ersten Durchgang noch obendrauf. Sehen wir noch einen weiteren Treffer?
45.
19:31
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
43.
19:29
Gelbe Karte für Lucas Höler (SC Freiburg)
Im Nachgang an ein Kopfballduell hat Höler das Bein im Zweikampf mit El Aynaoui etwas hoch und trifft ihn auch. Dafür sieht er die erste Gelbe Karte dieser Partie.
42.
19:29
Die Franzosen stehen nun etwas tiefer, um den Gastgeber keine Räume anzubieten. Diese haben damit durchaus ihre Probleme, es fehlt die Kreativität, um sich durch das enge Verteidigungsnetz durchzukombinieren.
40.
19:27
Die anschließende Ecke von rechts bringt Dōan an den Fünfmeterraum. Dort steigt Sildillia hoch und kommt sogar vor Samba an die Kugel, kann sie jedoch nur mit dem Scheitel am Keeper vorbei verlängern. So kommt kein Abschluss heraus, dennoch, da sah der Gäste-Torwart nicht unbedingt sicher aus.
38.
19:25
Sallai schickt Röhl mit einem schönen Steckpass rechts in den Sechzehner. Medina ist jedoch zur Stelle und kann seine Hereingabe verhindern.
36.
19:24
Die Gäste erarbeiten sich eine Reihe von Ecken, die bekommt der SC jedoch gut verteidigt. Das Spiel ist nun hektischer, da in den Strafräumen mehr passiert inzwischen.
33.
19:20
Pfosten! Aus dem rechten Halbfeld bringt Sallai einen Freistoß in die Mitte. Der Ball wird von Gulde an die Brust von Medina am Fünfmeterraum verlängert, der damit nicht gerechnet hat. Vom Verteidiger springt die Kugel an den linken Pfosten, Samba kann nicht eingreifen, danach dann jedoch beim anschließenden Versuch von Dōan zupacken. Das wäre es gewesen für den Sportclub.
30.
19:16
Das ist natürlich bitter für die Gastgeber. Zwar ist Lens in den letzten Minuten stärker geworden, doch eine Treffer hatte sich noch nicht angedeutet. Der Modus ist klar, Freiburg braucht nun irgendwann ein Tor für die Verlängerung.
28.
19:14
Tooor für RC Lens, 0:1 durch David Costa
Die Gäste gehen in Führung, das kommt etwas überraschend. Frankowski bringt einen Freistoß aus dem Zentrum an das linke Fünfmeterraumeck. Atubolu kommt raus, entscheidet sich jedoch für eine einhändige Faustabwehr, die misslingt. So kommt David Costa ins Spiel, der das Leder aus zwölf Metern halblinker Position an vielen Füßen vorbei ins Netzt haut. Da hat der SC-Keeper dann keine Chance, insgesamt geht der Gegentreffer aber natürlich auf sein Konto.
26.
19:12
Auf der rechten Seite hinterläuft Frankowski El Aynaoui, bekommt von diesem die Kugel und gibt sie scharf in die Mitte. Dort findet sich jedoch kein Abnehmer.
25.
19:11
Eigentlich bietet sich dem SC eine gute Kontermöglichkeit, doch zuvor standen sie sehr tief, weshalb nur Kübler und Röhl nach vorne marschieren. So kann Lens ohne Probleme klären.
24.
19:10
Diese segelt durch den Strafraum, ohne, dass sie ein Akteur erreichen könnte. Auch die anschließende Hereingabe von Chávez verpufft wirkungslos.
23.
19:09
Mit einem Steilpass wird Wahi rechts geschickt, Gulde ist nah an ihm dran. Letztlich kann der Angreifer eine Ecke herausholen.
21.
19:07
Frankowski bringt diesen in den Strafraum, doch Höler ist mit hinten und kann per Kopf klären. Auch im Nachgang wird die Situation nicht gefährlich.
20.
19:06
Immer wieder sind es Wahi und Gulde, die in intensiven Zweikämpfen aneinandergeraten. Der Lens-Akteur ist dabei auch schon leicht genervt, bekommt nun aber einen Freistoß im linken Halbfeld zugesprochen.
18.
19:04
Die Franzosen versuchen über lange Ballbesitzphasen Sicherheit zu gewinnen. Medina, Gradit und Khusanov schieben sich die Kugel zu. Noch bekommen Sie Wahi und Sotoca aber nicht wirklich eingebunden.
15.
19:02
Der SC löst es hintenraus gut, die Anspielstationen passen. Sallai sucht dann Dōan mit einem langen Ball auf der rechten Seite, Medina kann jedoch zu Samba zurückköpfen.
13.
19:00
Es ist eine intensive Anfangsphase, die Gastgeber sind dabei gut reingekommen. Noch kann sich jedoch keine Mannschaft eine wirklich gute Chance erarbeiten.
10.
18:57
Bei der Ecke hatte Chávez gegen Höler gehalten, weshalb die Freiburger einen Elfmeter haben wollen. Den gibt es jedoch nicht, auch der VAR meldet sich nicht, das ist auch in Ordnung so.
9.
18:56
Khusanov spielt einen Ball im Aufbau direkt zu Eggestein, der wiederum Sallai mitnimmt. Der Angreifer zieht aus dem Zentrum nach links und dann aus 25 Metern halblinker Position ab. Das Spielgerät wird abgefälscht zur Ecke, die dann ebenfalls keine Gefahr bringt.
7.
18:54
Einen Chipball an den Fünfmeterraum legt Wahi zum einlaufenden Frankowski ab, doch Sildillia geht dazwischen und bereinigt. Da hatte der Angreifer doch viel Freiraum direkt vor dem SC-Tor.
6.
18:53
Die Gäste lassen Freiburg in der ersten Linie spielen, Atobulo hat da viel Zeit. Sobald aber dann die Verteidiger aufbauen wollen, beginnen Wahi und Sotoca mit dem Anlaufen.
4.
18:50
Am rechten Strafraumeck bleibt Wahi an Gulde hängen. Den Abpraller will David Costa direkt auf das Tor schießen, doch der Versuch kann abgeblockt werden. Es ist ein munterer Beginn.
3.
18:49
Einen langen Ball legt Makengo am Strafraum per Kopf zu Sallai ab. Der Ungar nimmt die Kugel aus 20 Metern volley, jagd sie aber deutlich über den Kasten.
1.
18:46
Dann rollt der Ball auch schon. Beide Fanlager haben mit tollen Choreographien das Spiel eingeläutet. Freiburg hat angestoßen.
1.
18:46
18:40
Die Teams betreten in diesem Augenblick zusammen mit Schiedsrichter Rade Obrenovic aus Slowenien den Rasen. In wenigen Minuten kann das Spiel beginnen.
18:26
Das Hinspiel war auch das erste Pflichtspiel der beiden Teams gegeneinander überhaupt. Dementsprechend wartet die Statistik hier noch auf einen Treffer. Beim 0:0 machten die Freiburger jedoch den etwas besseren Eindruck, hatten nach Trainer Streich „die besseren Chancen“, Danso musste einmal sogar auf der Linie klären. Das Rezept für heute gibt der SC-Coach auch gleich aus: „Wir müssen an das Maximum unseres Leistungsvermögens und des Vermögens des Leidens kommen, und wir müssen im Ballbesitz Ruhe haben.“ Die Auswärtstorregel gibt es bekanntlich nicht mehr, dementsprechend dürfen wir uns auf einen spannenden Abend freuen.
18:11
Auf der anderen Seite ist die Form jedoch noch etwas besser, seit wettbewerbsübergreifend fünf Partien sind die Franzosen ungeschlagen. Zuletzt trennte man sich von Reims 1:1, damit belegen Les Sang et Or Rang sechs in der Ligue 1, das ist ordentlich. Der Absteiger aus der Champions League, der dabei jedoch Sevilla und Arsenal besiegte, ist eine eingespielte Mannschaft, die vor allem mit Disziplin und Ordnung überzeugt. Das war auch im Hinspiel zu erkennen, im heutigen Aufeinandertreffen bieten sich den Gästen eventuell jedoch größere Räume für ihre gefährlichen Konter.
17:56
Nach dem Hinspiel heißt es jetzt Alles oder Nichts, nur ein Team kann in das Achtelfinale der Europa League einziehen. Freiburg hat dabei wieder in die Spur gefunden, nach drei Niederlagen am Stück spielte man zuletzt zweimal Unentschieden, einmal davon eben letzte Woche gegen Lens (0:0). Am Wochenende gelang zudem ein 3:3 gegen Frankfurt, was als Erfolg gewertet werden kann, da man dreimal zurücklag. So können die Breisgauer durchaus mit Selbstvertrauen in das Spiel gehen.
17:43
Zu Beginn wollen wir einen Blick auf die Aufstellungen werfen. Bei Freiburg nimmt Trainer Christian Streich im Vergleich zum letzten Pflichtspiel zwei Veränderungen vor. Für Keitel, der mit Rückenproblemen ausfällt, und Grifo, der auf der Bank Platz nimmt, kommen Sildillia und Röhl in die Startelf. Besonders hinten drückt der Schuh beim SC, Lienhart fällt ebenso wie Schmidt und Rosenfelder aus. Immerhin kann Ginter heute wieder im Kader stehen. Auf der anderen Seite rotiert auch Lens-Coach Franck Heise, allerdings auf fünf Positionen. Danso, Mendy, Thomasson, Fulgini und Saïd werden durch Gradit, El Aynaoui, David Costa, Sotoca und Wahi ersetzt. Machado und Cabot fehlen verletzungsbedingt, der ehemalige Augsburger Danso wegen einer Gelbsperre. Im Angriff ist mit Wahi und Sotoca wieder die volle Kapelle auf dem Rasen.
Herzlich willkommen zum Rückspiel der Europa-League-Play-offs, es stehen sich der SC Freiburg und RC Lens gegenüber. Anstoß im Europa-Park-Stadion ist um 18:45 Uhr!