59.981
Clément Turpin

120.
23:37
West Ham United steht nach einem 2:0-Sieg im Rückspiel im Viertelfinale der Europa League! Die Hammers waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und haben sich diesen Sieg in der Höhe verdient. Gegen Ende der ersten Halbzeit brachte der starke Souček sein Team per Kopf in Führung. In der zweiten Hälfte sowie in der Verlängerung rannte West Ham an, schaffte es aber zunächst nicht, das 2:0 nachzulegen. Es musste die Verlängerung her, in der der eingewechselte Ukrainer Yarmolenko mit einem Abstauber kurz vor dem Ende den erlösenden zweiten Treffer erzielte und seine Mannschaft in die nächste Runde schoss. Wir bedanken uns und wünschen einen schönen Abend!
120.
23:32
120.
23:32
Gelbe Karte für Gonzalo Montiel (Sevilla FC)
120.
23:32
Yarmolenko foult Augustinsson in einem Kopfballduell nahe der Seitenlinie. Der Unparteiische pfeift Foul.
23:30
Die Gäste schlagen nochmal lange Bälle in den Strafraum der Hammers. Aber die schlagen alles hinten raus und bringen das 2:0 wohl über die Zeit.
120.
23:29
Die letzten 60 Sekunden laufen. West Ham United steht kurz vor dem Einzug ins Viertelfinale!
23:28
Wahnsinn, was die Irons für Kilometer abspulen. Trotz der erst zwei durchgeführten Wechsel wirken die Gastgeber frischer als der Gegner und fighten um jeden Meter Rasen.
117.
23:26
Gelbe Karte für Aaron Cresswell (West Ham United)
116.
23:26
Hammers-Coach Moyes nimmt mit seinem zweiten Wechsel Zeit von der Uhr. Mark Noble ersetzt Manuel Lanzini.
23:25
War das die Entscheidung oder kann Sevilla zurückschlagen? Die Andalusier wirken völlig platt und scheinen mit den Kräften am Ende zu sein.
112.
23:21
Tooor für West Ham United, 2:0 durch Andrey Yarmolenko
Die Hammers erhöhen auf 2:0! Pablo Fornals hat auf der linken Seite jede Menge Platz, zieht nach innen und hält aus halblinker Position und zwanzig Metern einfach mal drauf. Sevillas Schlussmann Bono lässt nach vorne abklatschen und Joker Yarmolenko staubt aus fünf Metern ab!
23:20
Zu steil! Antonio marschiert bei einem Konter gemeinsam mit Pablo Fornals auf das gegnerische Tor zu. Er will den Ball von der rechten Seite rüber in den Lauf seines Mitspielers spielen, aber der Pass ist zu steil und der hellwache Keeper Bono schnappt sich das Ding.
108.
23:18
107 Minuten ist das Spiel alt. Für David Moyes ist das aber kein Grund, frische Spieler auf den Rasen zu bringen. Erst einen Wechsel vollzog der Coach der Hammers. Einzig der Ukrainer Andrey Yarmolenko kam als Einwechselspieler rein.
106.
23:16
Der 36-Jährige Routinier Jesús Navas hat Feierabend. Er wird von Gonzalo Montiel ersetzt, der zuletzt wegen muskulären Problemen fehlte und deshalb auch heute nicht von Beginn an spielte.
23:14
West Ham United rennt weiter an, kann sich aber weiterhin nicht für den mutigen und leidenschaftlichen Auftritt belohnen. Sevilla rettet das 0:1 in die Halbzeitpause der Verlängerung und muss glücklich darüber sein. Bringen die letzten 15 Minuten eine Entscheidung mit sich oder geht's ins Elfmeterschießen? Die Trainer schwören ihre Teams nochmal ein.
23:11
Gelbe Karte für Kevin Nolan (West Ham United)
105.
23:11
Antonio kommt rechts im Strafraum an den Ball, zieht nach innen, legt sich dann aber den Ball beim Dribbling zu weit vor und die Kugel kullert ins Toraus. Abstoß und wichtige Sekunden für die Gäste.
104.
23:10
Der FC Sevilla spielt mit dem Feuer! Die brenzligen Situationen im Sechzehner der Spanier häufen sich immer mehr.
102.
23:08
Nächster Wechsel bei den Blanquirrojos. Der 20-Jährige Luismi ersetzt Anthony Martial in der Offensive.
23:06
Außennetz! Die Ecke von der rechten Seite verlängert Dawson per Kopf. Souček rauscht am langen Pfosten heran und nickt das Ding wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei! Das war knapp!
99.
23:05
Delaney haut den Ball nach einer Flanke von der rechten Seite humorlos ins Toraus. Es gibt einen Eckball.
23:00
Die Hammers sind weiter die dominierende Mannschaft, die zielstrebig nach vorne spielt und dem 2:0 deutlich näher ist als Sevilla dem 1:1.
92.
22:58
Yarmolenko legt den Ball rechts raus auf Johnson. Der flankt in die Gefahrenzone, aber Bono ist zur Stelle und pflückt das Ding lässig aus der Luft.
92.
22:57
Bei den Gästen nimmt Youssef En-Nesyri auf der Bank Platz und wird von da aus den Rest des Spiels verfolgen. Rafa Mir kommt als neuer Stürmer ins Spiel.
22:52
Es geht in die Verlängerung! In der zweiten Halbzeit war West Ham die bessere und mutigere Mannschaft, die das 2:0 durchaus verdient gehabt hätte. Vom FC Sevilla war in Halbzeit zwei offensiv wenig zu sehen. Den Andalusiern fehlte es im Spiel nach vorne an Durchschlagskraft.
22:49
Knapp verpasst! Óliver Torres setzt sich auf dem linken Flügel klasse durch und sucht dann En-Nesyri mit einer Flanke in der Mitte. Der segelt aber knapp unter dem Ball her. Chance vertan.
88.
22:48
Mit Andrey Yarmolenko bringt David Moyes einen frischen Offensivspieler. Er ersetzt den fleißigen Saïd Benrahma.
22:46
Benrahma! Der Algerier prüft den gegenrischen Schlussmann mit einem Abschluss aus halblinker Position. Der Schuss ist aber zu unplatziert und Bono hat das Ding.
83.
22:43
Pablo Fornals versucht es mit einer Flanke von links, aber Jesús Navas blockt den Ball zur Ecke. Der insgesamt achte Eckball für West Ham bringt nichts ein.
81.
22:40
Knapp zehn Minuten offizielle Spielzeit verbleiben. Sehen wir hier nur noch einen weiteren Treffer, gibt es auf jeden Fall ein Team, das nach 90 Minuten weiterkommt. Bei einem Ausgleich Sevillas würden die Gäste ins Viertelfinale einziehen. Sollte West Ham das 2:0 nachlegen, wären die Hausherren weiter.
79.
22:39
Aréola pflückt den Ball nach einer Augustinsson-Flanke souverän aus der Luft.
78.
22:37
Die Mannschaft in den weißen Trikots lässt Durchschlagskraft vermissen. Sie tun sich im Spiel nach vorne vor allem in Halbzeit zwei schwer und finden kaum ein Mittel gegen das Abwehrbollwerk der Engländer.
74.
22:34
Jetzt setzt sich Sevilla mal wieder in der Hälfte der Gastgeber fest. Die stehen aber sehr kompakt und bieten den Andalusiern keine Räume an.
71.
22:31
Plötzlich taucht Corona auf der Gegenseite im Strafraum auf! En-Nesyri ist rechts im Sechzehner durch und legt auf den Mexikaner zurück. Der hämmert das Ding aber aus elf Metern weit drüber.
70.
22:30
Die Irons rennen an und wollen unbedingt den zweiten Treffer erzielen. Immer wieder kommen die Hammers jetzt über die Flügel zum Flanken. Schaffen es die Hausherren, diese Phase für einen zweiten Treffer zu nutzen?
68.
22:27
Pablo Fornals bringt den nächsten Eckball rein. Bono faustet den Ball im Fünfer etwas unkontrolliert zur nächsten Ecke ins Toraus. Die bringt nichts ein.
66.
22:26
Die Hausherren bauen richtig Druck auf! Augustinsson entschärft eine flache Hereingabe von der rechten Seite zur Ecke. Die kommt hoch in die Gefahrenzone, wo Zouma einen Gegenspieler anköpft und die nächste Ecke herausholt.
63.
22:23
Das muss das 2:0 für die Hammers sein! Lanzini versucht es zunächst mit einem Schuss aus der Distanz. Bono lässt nach vorne abprallen und wieder kommt der Mann mit der Nummer 10 an den Ball. Wieder bleibt der Schlussmann der Sieger.
62.
22:21
Eine Stunde ist rum. In Halbzeit zwei ist West Ham die Mannschaft, die zielstrebiger nach vorne spielt und entschlossener wirkt. Die Elf von David Moyes will jetzt das 2:0 nachlegen und nicht auf ein positives Ende nach einer möglichen Verlängerung hoffen.
59.
22:18
Mittlerweile haben die Spanier beim Ballbesitz die Nase knapp vorn: 53 Prozent haben die Blanquirrojos in dieser Statistik vorzuweisen. Sie wirken gewohnt ballsicher, suchen aber durchaus auch den Weg nach vorne.
22:15
En-Nesyri! Corona steckt im passenden Moment durch auf den Marokkaner. Der schließt halbrechts aus elf Metern ab, schießt aber einen guten Meter rechts am Tor vorbei!
53.
22:13
West Ham United versucht es mit zwei Distanzschüssen. Erst zieht Antonio aus halblinker Position von der Strafraumgrenze ab. Der Ball wird geblockt und auf der linken Seite versucht es dann der heran rauschende Cresswell aus ähnlicher Position. Rechts vorbei!
51.
22:10
Wieder ist Souček dazwischen! Der 27-Jährige schmeißt sich in einen Schuss von Rakitić aus der zweiten Reihe.
50.
22:09
Coronas Flanke von der rechten Seite entschärft Souček im eigenen Strafraum mit einer Grätsche klasse.
47.
22:06
Souček gleich mit der Chance zum 2:0! Rice ist links im Strafraum durch und legt zurück auf den Tschechen. Der zieht aus halblinker Position und zehn Metern direkt ab. Der Schuss ist aber zu zentral und Keeper Bono wehrt zu Seite ab. Dort verpasst es Rice, den Ball aus spitzem Winkel nochmal auf das Tor zu bringen.
21:50
West Ham United geht mit einer 1:0-Führung im Rücken in die Kabine. Die Mannschaft von David Moyes war zu Beginn die spielbestimmende Mannschaft, ehe Sevilla nach und nach besser ins Spiel kam. Zwischenzeitlich spielten sich große Teile im Mittelfeld ab, in der Schlussviertelstunde nahm das Spiel aber richtig Fahrt auf. Es gab Torchancen auf beiden, den einzigen Treffer aber machten die Hammers durch Tomáš Souček. Der Tscheche verwertete eine Flanke von Michail Antonio und machte Sevillas Vorsprung aus dem Hinspiel zunichte. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Hälfte.
45.
21:47
45.
21:47
Knapp vorbei! Augustinsson flankt von der linken Seite in die Mitte, wo En-Nesyri aus acht Metern rechts vorbei köpft.
43.
21:45
Jesús Corona versucht es links im Strafraum mit einem Dribbling, bleibt aber hängen.
42.
21:43
Damit ist der Vorsprung aus dem Hinspiel aus Sicht der Gäste verspielt. Stand jetzt würde es eine Verlängerung geben. Aber bis dahin ist es noch lange hin.
39.
21:41
Tooor für West Ham United, 1:0 durch Tomáš Souček
Die Hammers gehen in Führung! Antonio behauptet am linken Strafraumeck den Ball und findet dann mit einer gefühlvollen Flanke den Torschützen am langen Pfosten. Der köpft den Ball aus fünf Metern über den Schlussmann hinweg ins Tor!
38.
21:40
Delaney blockt den Ball nach einer Flanke von Pablo Fornals unabsichtlich mit der Hand zur Ecke. Die kommt vor den langen Pfosten, wo Gudelj freistehend Standschwierigkeiten hat, das Ding aber per Kopf zum Einwurf verlängert.
36.
21:37
Etwa zehn Minuten sind es noch bis zur Pause. Die Partie gestaltet sich aktuell recht ausgeglichen. Auch bei der Ballbesitzstatistik sind die Mannschaften nahezu gleichauf.
34.
21:36
Gelbe Karte für Manuel Lanzini (West Ham United)
33.
21:35
Joan Jordán kommt nach einem missglückten Klärungsversuch der Abwehr von West Ham links im Sechzehner zum Schuss. Er versucht es mit einer Direktabnahme aus 15 Metern, aber der Ball fliegt weit links am Tor vorbei.
31.
21:33
Das Spiel nimmt jetzt richtig Fahrt auf. Zwei echte Großchancen auf beiden Seiten innerhalb kürzester Zeit.
29.
21:32
Dicke Chance auf der Gegenseite für Antonio! Pablo Fornals spielt einen feinen Pass auf den Stürmer, der aus sechs Metern und halblinker Position an Keeper Bono scheitert. Souček lauert auf den Abstauber, aber ein Sevilla-Akteur kann noch rechtzeitig klären.
27.
21:29
Toller Angriff der Blanquirrojos! En-Nesyri wird von der linken Seite flach bedient und der Stürmer schließt aus zentraler Position aus etwa elf Metern ab. Aréola ist aber hellwach, reißt die rechte Hand rechtzeitig hoch und pariert!
27.
21:28
Strafraumszenen sind bislang eher Mangelware. Im Moment spielen sich große Teile der Begegnung im Mittelfeld ab. Keine der beiden Mannschaften kommt durch.
25.
21:26
Sevillas Ballsicherheit macht den Hammers seit einigen Minuten zu schaffen. Die Gäste kombinieren und lassen Ball und Gegner laufen.
23.
21:24
Die Andalusier kommen zunehmend besser ins Spiel. Die Mannschaft in den weißen Trikots igelt sich nicht mehr so hinten ein wie zu Beginn und kann dadurch selbst mal den Weg nach vorne suchen.
21.
21:23
Der FC Sevilla steht jetzt höher als in der Anfangsphase und will West Ham im Spielaufbau früher stören.
19.
21:21
Joan Jordán versucht es beim Freistoß zentral 20 Meter vor dem Tor direkt. Der Ball wird von der Mauer per Kopf abgefälscht und es gibt Eckball. Der bleibt ungefährlich.
18.
21:20
Rice foult Corona direkt vor dem eigenen Sechzehner. Der Schiedsrichter pfeift Foulspiel. Das ist eine vielversprechende Position für die Blanquirrojos.
17.
21:18
Michail Antonio macht bis hierhin ein starkes Spiel. Der Stürmer macht immer wieder im letzten Drittel Bälle fest und verteilt sie weiter auf seine Mitspieler. Engagierte Anfangsphase des kantigen Torjägers.
15.
21:17
Sevilla-Coach Lopetegui gibt lautstarke Anweisungen am Spielfeldrand. Seine Mannschaft steht ihm zu tief in der eigenen Hälfte.
13.
21:15
Schön gespielt von West Ham! Lanzini spielt einen klasse Ball gefühlvoll über die Abwehr hinweg auf Pablo Fornals. Der fackelt nicht lange und versucht es mit einem Volley-Schuss aus elf Metern und halblinker Position. Gudelj steht ihm aber im Weg und blockt den Schuss.
11.
21:13
Die Hammers spielen sich den Ball rund um dem Strafraum des Gegners zu, kommen aber nicht entscheidend durch. Sevilla macht gleich in der Anfangsphase klar, dass es generell nur schwer zu schlagen ist.
8.
21:10
Drüber! Sevilla kommt im gegnerischen Strafraum nicht richtig durch, letztlich kommt Jesús Navas aber halbrechts 15 Meter vor dem Tor zum Schuss. Er bekommt aber nicht genug Druck hinter den Ball und schießt ihn drüber.
6.
21:08
Klasse verteidigt von Nemanja Gudelj! Michail Antonio wird rechts im Strafraum steil geschickt. Der bullige Stürmer geht in einen Zweikampf mit dem Serben. Der grätscht den Ball zur Ecke ins Toraus. Der Eckball bringt nichts ein.
5.
21:06
Die Stimmung im London Stadium ist überragend. Die Anhänger der Hammers peitschen ihre Mannschaft lautstark nach vorne und wollen für einen echten Heimvorteil sorgen.
3.
21:05
Die Hausherren versuchen das Spiel direkt an sich zu reißen und zu kontrollieren. Die Jungs von David Moyes hat in den ersten Minuten etwas mehr vom Spiel und kann nach Ballverlusten das Spielgerät schnell zurückerobern.
1.
21:02
Der Ball rollt!
1.
21:01
20:58
Die beiden Mannschaften betreten den Rasen. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
20:52
Das Schiedsrichtergespann kommt aus Frankreich und wird angeführt von Clément Turpin.
20:44
Mit dem möglichen Einzug ins Viertelfinale würde der FC Sevilla seinem siebten Titel in der Europa League, die früher UEFA Cup hieß, näher kommen. Der Rekordträger der Trophäe holte den Titel zuletzt 2020 - damals durch einen 3:2-Sieg im Finale in Köln gegen Inter Mailand.
20:34
Sevillas Trainer Julen Lopetegui nimmt im Vergleich zum 1:1 bei Rayo Vallecano vier Änderungen in der Startelf vor. Ocampos, El Haddadi, Óliver Torres und Rafa Mir werden durch Joan Jordán, Martial, En-Nesyri und Corona ersetzt. Vor allem die Offensivreihe, in der En-Nesyri wohl die zentrale Rolle übernehmen wird, wird komplett ausgetauscht.
20:19
Der Coach der Hammers, David Moyes, vertraut nahezu der gleichen Startelf, die am vergangenen Sonntag den 2:1-Erfolg gegen Aston Villa besorgte. Einzig Keeper Aréola kommt wie gewohnt in der Europa League zum Einsatz. Er ersetzt Fabiański. Cresswell, Zouma, Dawson und Johnson bilden die defensive Viererkette. Vorne wirbeln Benrahma, Lanzini und Pablo Fornals hinter der einzigen echten Spitze Antonio.
20:10
Mit 1:0 gewann der FC Sevilla das Hinspiel im eigenen Stadion vor einer Woche. Munir erzielte nach etwa einer Stunde Spielzeit den einzigen und entscheidenden Treffer. Damit hat die Mannschaft von Julen Lopetegui die Tür zum Viertelfinale leicht aufgestoßen. Ein Unentschieden würde Andalusiern im Rückspiel schon reichen.