3.855
Thorben Siewer

90.
15:51
Würzburg gewinnt das Kellerduell gegen Viktoria Köln verdient mit 3:1 (0:0) und verschafft sich somit Luft auf die Abstiegsränge. Nach einem ausgeglichenen Beginn haben zunächst die Gäste die Oberhand gehabt und die erste Großchance verzeichnet (12.). Ab der 20. Minute haben die Würzburger Kickers jedoch das Geschehen bestimmt und zahlreiche Hochkaräter ausgelassen (27./34.). Direkt nach Wiederanpfiff ist Köln die überraschende Führung gelungen (46.), aber die Roten haben schnell per Doppelschlag geantwortet (52./64.) und eine Viertelstunde vor Schluss den Deckel draufgemacht (75.).
90.
15:51
90.
15:48
Es laufen die letzten 120 Sekunden der Nachspielzeit. Abgebrüht lassen die Würzburger Kickers die Uhr runterlaufen.
15:47
Offensichtlich wird das Comeback von Dominic Baumann vertagt. Denn Leroy Kwadwo steht am Spielfeldrand bereit.
87.
15:46
Dominik Widemann steht beim Zuspiel von Dominik Meisel im Abseits und wird zurückgepfiffen.
86.
15:44
Köln entschärft einen Freistoß der Würzburger von der rechten Außenbahn. Selbst entwickelt die Dotchev-Elf leider keinen Druck mehr und gibt sich geschlagen.
84.
15:41
Gelbe Karte für Robert Herrmann (Würzburger Kickers)
Fünfte Gelbe Karte für ihn! Der Linksverteidiger ist damit für das nächste Spiel gesperrt!
84.
15:41
Beim Gast ist die Luft raus, wohingegen die Kickers tatsächlich auf das 4:1 drängen...
83.
15:40
Dominik Meisel feiert sein Debüt in der 3. Liga und ersetzt Dave Gnaase positionsgetreu.
15:38
Albion Vrenezi wird frech und probiert es mit einem verdeckten Schlenzer von der linken Strafraumkante. Doch das Leder geht knapp vorbei.
80.
15:37
Gelbe Karte für Kai Klefisch (Viktoria Köln)
77.
15:36
Pavel Dotchev vollzieht zwei weitere Wechsel und hat das Kontingent damit erschöpft.
Tooor für Würzburger Kickers, 3:1 durch Luca Pfeiffer
Somit ist der Deckel drauf! In Überzahl erobern die Roten das Spielgerät auf Höhe der Mittellinie. Kaufmann zieht das Tempo an und flankt maßgenau auf Pfeiffer, der lässig zum 3:1 einköpft. Sechstes Saisontor für die Nummer 16 der Gastgeber.
73.
15:31
Kuriose Szene im Gäste-Strafraum! Luca Pfeiffer wird von Gnaase steil auf die Reise geschickt. Tatsächlich legt er die Murmel am Keeper vorbei, ist dann aber zu langsam und kann denn Ball nicht in das leere Tor befördern. Stattdessen trifft er den herbeigeeilten Fabian Holthaus, der daraufhin auf dem Platz behandelt werden muss.
71.
15:29
Unglaublich, wie viele Chancen sich die Hausherren hier erarbeiten. Luca Pfeiffer kommt am kurzen Pfosten zu einem Flugkopfball, den Patzler zur wirkungslos verpuffenden Ecke abwehren kann. Herausgespielt worden ist der Angriff von Fabio Kaufmann, der abermals eine schöne Flanke gesetzt hat.
15:25
Kann Viktoria Köln nun reagieren oder bleibt es bei der langen Durststrecke? Dann zögen die Kickers in der Tabelle an den Rheinländern vorbei.
67.
15:24
Gelbe Karte für Luca Pfeiffer (Würzburger Kickers)
65.
15:24
Michael Schiele kann bis zu diesem Zeitpunkt zufrieden mit seinen Mannen sein. Gute zehn Minuten nach dem etwas überraschenden Rückstand führt Würzburg inzwischen mit 2:1.
64.
15:21
Tooor für Würzburger Kickers, 2:1 durch Sebastian Schuppan
Kapitän Sebastian Schuppan markiert seinen vierten Saisontreffer. Patzler kann einen wuchtigen Kopfball von Luca Pfeiffer aus wenigen Metern nur abklatschen lassen. Schuppan setzt umgehend nach und hämmert das Kunstleder unhaltbar zum 2:1 in die Kiste.
63.
15:21
Gute Chance durch Kaufmann! Luca Pfeiffer behält links die Übersicht und bedient den am Strafraumeck stehenden Fabio Kaufmann. Der schlenzt sofort drauf und Sebastian Patzler muss zur Ecke klären.
63.
15:20
Spätestens seit dem 1:1-Ausgleich sind die Roten die aktivere, spritzigere Mannschaft. Erneut wirken die Spieler von Viktoria Köln ein Stück weit überfordert und lassen ein klares Konzept vermissen.
61.
15:18
3855 Zuschauer verfolgen ein durchaus spannendes Kellerduell in der 3. Liga. Am Spielfeldrand machen sich etliche Akteure bereit für einen möglichen Einsatz.
60.
15:17
Gelbe Karte für Steffen Lang (Viktoria Köln)
58.
15:16
Fabio Kaufmann wird von Dave Gnaase mustergültig in den Strafraum geschickt. Letztlich scheitert Kaufmann am herausstürmenden Patzler, der den Ball mit dem Fuß entscheidend touchiert.
56.
15:15
Albion Vrenezi schlägt aus 20 Metern ein halbes Luftloch. Dementsprechend entsteht keine Gefahr.
54.
15:10
Gelbe Karte für Marcel Gottschling (Viktoria Köln)
Sechste Gelbe Karte für ihn in dieser Saison.
52.
15:09
Tooor für Würzburger Kickers, 1:1 durch Patrick Sontheimer
Das Stadion bebt: Ausgleich! Von der rechten Eckfahne bringt Fabio Kaufmann den Ball in den Sechzehner. Kölns Defensive kann die Hereingabe nicht entschärfen, stattdessen köpft Klefisch genau vor die Füße des Torschützen. Patrick Sontheimer steht goldrichtig und bugsiert das Spielgerät im Fallen aus acht Metern in die Maschen.
50.
15:08
So einfach geht es nicht! Sebastian Patzler sichert einen Abschluss von Dave Gnaase ohne große Probleme.
48.
15:06
Sofort erhöhen die Kickers die Schlagzahl und versuchen, irgendwie in Strafraumnähe zu kommen. Angesichts der ersten Halbzeit ist das 0:1 für Würzburg ein echter Schlag ins Gesicht.
46.
15:02
Tooor für Viktoria Köln, 0:1 durch Albert Bunjaku
Blitzstart der Gäste! Nach 43 Sekunden schlägt es ein! Albert Bunjaku initiiert diesen Angriff selbst und krönt ihn am Ende mit einer Bude. Über mehrere Stationen gelangt die Lederkugel zu Simon Handle, der stark über die linke Seite zieht. Aus vollem Lauf spielt er scharf an den Fünfer, wo Albert Bunjaku nur noch den Schlappen hinhalten muss.
14:47
Nach munteren 45 Minuten gehen Würzburg und Köln mit 0:0 in die Pause. In den ersten Minuten ist die Partie ausgeglichen gewesen. Nach und nach haben die Rheinländer das Zepter an sich gerissen und hätten durch Handle eigentlich in Front gehen müssen (11.). Ab der 20. Minute haben die Kickers das Geschehen kontrolliert und eine Reihe guter Chancen generiert. Sowohl Sontheimer (27.) als auch Gnaase (34.) hätten treffen müssen.
45.
14:47
44.
14:46
Albert Bunjaku tankt sich auf der rechten Außenbahn durch und flankt halbhoch zu Mike Wunderlich. Dessen Abnahme aus dem Lauf missglückt allerdings. Vom Elfmeterpunkt rauscht die Kugel rechts vorbei.
42.
14:43
Gegen Ende der ersten Hälfte wird es hektischer. Köln gibt wieder mehr Gas und hofft womöglich auf einen schmeichelhaften Treffer.
39.
14:41
Längst hat Viktoria Köln den Faden verloren und ist mit dem 0:0 mehr als gut bedient. Die Kickers werden sich ärgern, hier nicht mit mindestens einem Treffer in Führung zu liegen.
36.
14:39
Tobias Willers steigt am Fünfer am höchsten und köpft nach einer Ecke von rechts über die Kiste von Vincent Müller.
34.
14:35
Erneut lassen die Kickers die Führung liegen! In dieser Szene stolpert Dave Gnaase mit der Lederkugel in den gegnerischen Strafraum. Eingeleitet worden ist die Aktion durch einen haarsträubenden Fehlpass von Kai Klefisch. Gnaase scheitert aus halbrechten acht Metern an Patzler. Das 1:0 der Würzburger ist langsam überfällig. Glück für die Gastmannschaft.
32.
14:34
Luca Pfeiffer zieht aus halbrechten 22 Metern ab. Kein Problem für Sebastian Patzler, der das Spielgerät locker aufnimmt.
32.
14:33
Weiterhin bestimmen die Roten das Spielgeschehen, wobei sich Kölns defensive wieder berappelt hat und die Lücken besser schließt.
30.
14:31
Sebastian Patzler kommt kompromisslos raus und faustet einen Eckball der Heimmannschaft weg. Anschließend befreit sich die Viktoria über rechts.
27.
14:28
Sontheimer verpasst das 1:0! Luca Pfeiffer erobert die Kugel am gegnerischen Sechzehner spektakulär gegen Tobias Willers. Patrick Sontheimer bekommt das Ding, schießt allerdings nicht sofort, sondern zieht noch einmal auf. Am Ende legt die Zwölf der Hausherren die Pille aus weniger als zehn Metern unbedrängt über den Querbalken.
25.
14:27
Vrenezi! Frank Ronstadt setzt sich auf dem rechten Flügel durch und flankt in die Zentrale. Albion Vrenezis Kopfball landet letztlich in den Armen von Sebastian Patzler. Das ist bislang die klarste Chance der Hausherren gewesen.
24.
14:26
Tatsächlich entwickeln die Roten mehr Druck und zeigen, dass mit ihnen zu rechnen ist. Derweil wird Sebastian Schuppan von Albert Bunjaku am Fuß getroffen. Weiter geht es mit Freistoß Kickers in deren Hälfte.
22.
14:25
Nun mal wieder ein Lebenszeichen der Unterfranken! Von rechts spielt Dave Gnaase das Leder in den Strafraum. Luca Pfeiffer kann die Murmel annehmen, mit dem Fuß hochlegen, benötigt dann jedoch zu lange für den Abschluss per Kopf. Dadurch flattert der wenig druckvolle Kopfball harmlos in die Arme des Keepers. Sebastian Patzler hat keine Probleme.
20.
14:22
Luca Pfeiffer kassiert das offensive Foul gegen Fabian Holthaus. Das will Michael Schiele nicht wahrhaben und beschwert sich lautstark beim Unparteiischen.
19.
14:21
Jetzt nehmen sich die Akteure eine kleine Auszeit. Entsprechend flacht das Geschehen ab und viel passiert nicht.
17.
14:19
Autsch! Im Mittelkreis tritt Kevin Holzweiler in den Rasen und fällt in Dave Gnaase rein. Beide humpeln ein wenig, können wohl aber weiterspielen.
16.
14:17
Würzburg steht unter Dauerbelagerung und kann nur selten für Entlastung sorgen. Dennoch wirken die Gastgeber wesentlich engagierter als in den letzten Wochen.
14.
14:16
Langsam aber sicher drehen die Rheinländer auf und drängen die Roten massiv zurück. Das Leder lässt Viktoria Köln zunehmend besser durchlaufen und setzt den Gegner konstant unter Druck.
11.
14:13
Simon Handle frei durch! Nach einem Wunderlich-Zuckerpass vom Mittelkreis marschiert Handle vollkommen frei über die linke Seite. Statt noch einmal quer zum parallel mitgelaufenen Kollegen zu spielen, schließt die Sieben der Gäste selbst ab - trifft aber nur das Außennetz!
10.
14:11
In diesen ersten Minuten zeigen beide Klubs gute Ansätze. Allerdings fehlt es auf beiden Seiten noch (deutlich) an Präzision. Insgesamt ist zu spüren, dass sowohl Würzburg als auch Köln punkten wollen und auch müssen. Für den Verlierer wird es eng.
8.
14:09
...eieiei! Albion Vrenezi hämmert den ruhenden Ball in die fünfte Etage. Ganz schwacher Standard!
7.
14:09
Freistoß für die Heimmannschaft. Die Entfernung zum Tor beträgt knapp 25 Meter in halblinker Position...
7.
14:08
Sebastian Schuppan nickt einen Eckball der Hausherren über das Gehäuse. Gefahr sieht anders aus!
5.
14:07
...Robert Herrmanns Hereingabe mit links wird umgehend geklärt.
5.
14:07
Es gibt einen Freistoß für die Roten auf der linken Außenbahn...
4.
14:06
Feines Füßchen im eigenen Sechzehner. Fabian Holthaus vernascht links an der Grundlinie gleich zwei Gegenspieler und haut die Pille anschließend ins Seitenaus. Gut gemacht, denn zuvor haben Kaufmann, Sontheimer und Pfeiffer Druck Richtung Gäste-Kasten gemacht.
4.
14:06
Gefährlich sind die Gäste in jedem Fall. Zwar hat Viktoria Köln nur eines der letzten fünf Auswärtsspiele gewonnen. Doch mehr als die Hälfte der insgesamt 21 Punkte hat die Dotchev-Elf in der Fremde geholt.
2.
14:04
Würzburgs Sebastian Schuppan köpft eine eher harmlose Freistoßflanke der Kölner aus dem Sechzehner und dann bauen die Würzburger das Spiel selbst auf.
1.
14:02
Geleitet wird die Partie vom 32-jährigen Schiedsrichter Thorben Siewer aus Olpe. An den Seitenlinien assistieren ihm Dennis Meinhardt und Jonas Brombacher.
1.
14:02
Und damit rein ins Geschehen! Die beiden Klubs treffen erstmals aufeinander. Der Gast stößt an und spielt in weißen Trikots zunächst von rechts nach links.
1.
14:01
13:44
In wenigen Minuten geht es auf dem Rasen zur Sache. Kann Köln die fast dreimonatige Durststrecke mit fünf Unentschieden und vier Niederlagen beenden oder feiern die Hausherren mal wieder einen Erfolg? Freuen wir uns auf ein intensives und umkämpftes Match. Viel Spaß!
13:30
Im Vergleich zum letzten Auswärtsduell hat Michael Schiele seine Startelf auf drei Positionen verändert. Kwadwo, Hemmerich und Widemann sitzen zunächst auf der Bank. Sontheimer, Herrmann sowie Ronstadt spielen dafür von Beginn an.
13:20
Sieg oder Niederlage machen bereits zu diesem (noch frühen) Zeitpunkt der Saison viel aus. Mit einem Sieg könnten vor allem die Gäste ihren Puffer zur Abstiegszone vergrößern. Würzburg wird im letzten Heimspiel 2019 natürlich versuchen, den insgesamt fünften Dreier vor heimischer Kulisse einzufahren und so die Gemüter zum Jahresausklang etwas beruhigen.
13:13
Nicht viel besser gestaltet sich die Situation bei den Gästen. Seit dem achten Spieltag (3:2 in Münster) hat Viktoria Köln nicht mehr gewonnen. Die vergangenen beiden Ligaspiele verlor die Elf von Coach Pavel Dotchev mit 1:2 in Duisburg und mit 2:4 gegen Kaiserslautern. Doch mit 21 Punkten liegt die Truppe aus dem rechtsrheinischen Kölner Stadtteil Höhenberg knapp vor den Kickers auf dem 15. Rang.
13:10
Die heutigen Gastgeber sammelten in den letzten drei Ligapartien lediglich einen Zähler. Zuletzt kassierte die Mannschaft um Trainer Michael Schiele eine unglückliche 0:1-Pleite bei Hansa Rostock. Mit 20 Punkten belegen die Würzburger Kickers aktuell den 16. Tabellenplatz und haben drei Zähler Luft auf einen Abstiegsplatz. Insbesondere die Defensive der Unterfranken ist äußerst anfällig - satte 36 Gegentore verbuchen die Würzburger.
13:05
Hallo und ein ganz herzliches Willkommen zum 18. Spieltag der 3. Liga. Die Würzburger Kickers laden Viktoria Köln zum Kellerduell. Anstoß in der flyeralarm Arena ist um 14:00 Uhr.