6.227
Felix Bickel

90.
18:25
Der SSV Ulm bringt ein knappes 2:1 gegen den SC Freiburg II über die Ziellinie! Die Gastgeber erzielten durch Léo Scienza kurz nach der Pause das entscheidende Tor, nachdem es noch mit einem Remis in die Pause gegangen war. Freiburg rannte danach leidenschaftlich an, aber Großchancen waren Mangelware. So kann Ulms Trainer Wöhrle nach drei Pflichtspiel-Niederlagen in Folge wieder einen Sieg feiern und mit seinem Team auf Rang fünf springen. Für Freiburgs zweite Mannschaft wird die Luft hingegen immer dünner, sie verbleibt auf dem vorletzten Rang. Am kommenden Spieltag hat Freiburg in Regensburg das nächste Auswärtsspiel, während Ulm bei Viktoria Köln gefordert ist. Danke fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
90.
18:22
90.
18:21
Gelbe Karte für Franci Bouebari (SC Freiburg II)
Es gibt nochmal eine Rudelbildung im Mittelfeld, in deren Folge Bouebari verwarnt wird. Das wird natürlich noch oben draufgesetzt!
90.
18:20
Romario Rösch verlässt für Lennart Stoll den Platz. Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft und Ulm lässt die Uhr runterlaufen. Freiburg hat Probleme, überhaupt noch an den Ball zu kommen.
18:19
Drei Minuten verbleiben Freiburg zum Ausgleich! Die Gastgeber bereiten derweil einen Wechsel vor: Lennart Stoll wird gleich kommen und Zeit von der Uhr nehmen. Der Schneeregen nimmt weiter zu.
90.
18:18
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
88.
18:17
Eine Ecke von links gerät Jann zunächst zu weit. Doch die Kugel kommt zurück zu ihm und er probiert es vom linken Strafraumeck einfach mal mit einem beherzten Flachschuss. Der zischt knapp am rechten Pfosten vorbei!
85.
18:13
Gelbe Karte für Ifechukwu Ogbus (SC Freiburg II)
82.
18:13
Der SSV nimmt einen Dreifachwechsel vor und bringt mit Dennis de Sousa Oelsner, Tobias Rühle und Lukas Ahrend frische Kräfte für die Schlussphase. Freiburg hat bereits alle fünf Wechsel ausgeschöpft.
18:11
Freiburgs Zweitvertretung läuft die Zeit davon. Die Gäste drängen weiter nach vorne.
76.
18:06
Freiburg wechselt ein letztes Mal. Lee kommt für Fahrner in die Partie.
18:03
Eine hochkarätige Chancen hatte die Breisgauer in der zweiten Hälfte zwar noch nicht, aber sie stehen weiterhin hoch und üben Druck auf die Ulmer Abwehr aus.
71.
17:59
Freiburg ist nun wieder besser in der Partie und die Ulmer ziehen sich erneut zurück. Es ist ein ähnliches Bild wie kurz vor der Pause als der Ausgleich fiel.
68.
17:56
Der erste Wechsel bei Ulm. Jann kommt für Higl.
17:55
Pellegrino flankt den Ball von rechts an den ersten Pfosten. Ulm hat Glück, dass noch ein Verteidiger rankommt und zur Ecke klärt. Diese bringt nichts ein.
66.
17:54
Léo Scienza mit einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Seine Hereingabe kommt mittig an die Strafraumgrenze, doch die Situation wird wegen eines Stürmerfouls abgepfiffen.
63.
17:51
Beim SCF wird Yılmaz durch Bouebari ersetzt.
17:51
Nach etwas mehr als einer Stunde haben die Hausherren hier die Partie wieder im Griff. Die Breisgauer kommen nicht gefährlich vors Tor und haben nur wenig Ballbesitz.
60.
17:48
Chessa bringt einen Freistoß von links an den zweiten Pfosten. Yarbrough läuft ein, aber Uphoff kommt vor dem Ulmer an den Ball und klärt den Ball in der Luft zur Seite.
57.
17:45
Chessa kommt mit Tempo über die rechte Seite und kann rechts vom Strafraum nach innen flanken. Seine flache Hereingabe findet keinen Abnehmer und geht links vom Tor ins Aus.
54.
17:42
Ortag liegt nach einem Zusammenprall am Boden und muss behandelt werden. Für den Ulmer Keeper geht es aber weiter.
52.
17:40
Ulm agiert nach dem Wiederanpfiff genauso energisch wie in der Anfangsphase der Partie. Diesmal dürfen sie sich aber nicht so zurückfallen lassen, sondern schleunigst das nächste Tor nachlegen.
49.
17:36
Tooor für SSV Ulm 1846, 2:1 durch Léo Scienza
Ulm führt wieder! Reichert flankt den Ball von rechts vor den Kasten. Freiburg klärt zunächst per Kopf, doch links im Sechzehner steht Léo Scienza vollkommen frei und zieht volley aus der Luft ab. Mit viel Wucht landet der Ball in der oberen linken Ecke.
17:34
Die zweite Hälfte beginnt! Bei Freiburg kommen Ogbus und Wörner für Al Ghaddioui und Bichsel in die Partie.
46.
17:33
45.
17:22
Zur Pause steht es zwischen dem SSV Ulm und dem SC Freiburg 1:1. Die Ulmer starteten furios und übernahmen sofort die Kontrolle. In den ersten 15 Minuten erspielten sie sich gleich mehrere Chancen. In der 21. Minute folgte dann der verdiente Treffer zur Führung. Die Spatzen ließen nicht nach, verpassten es aber die Führung weiter auszubauen und übergaben die Spielkontrolle den Freiburgern. Die Breisgauer nutzen die passiven Ulmer aus und schossen kurz vor dem Halbzeitpfiff das 1:1.
45.
17:17
45.
17:17
Tooor für SC Freiburg II, 1:1 durch Julian Stark
Der Ausgleich kurz vor Schluss! Yılmaz flankt den Ball links im Sechzehner an den zweiten Pfosten. Dort köpft Müller einen Gegenspieler an und der Abpraller landet genau vor den Füßen von Stark. Der spitzelt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
45.
17:16
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45.
17:16
Al Ghaddioui kommt rechts an der Grundlinie an den Ball, kommt aber nicht zum Abschluss. Er passt den Ball zurück und Freiburg kann neu aufbauen und holt eine Ecke raus, die nichts einbringt.
42.
17:13
Das Tempo ist nun ein wenig raus und die Ulmer gehen nicht mehr so dynamisch nach vorne wie in der Anfangsphase. Freiburg hat nun auch mal für längere zeit den Ball, doch die kreativen Einfälle fehlen bislang.
39.
17:09
Chessa kommt über den linken Flügel und will den Ball neben dem Sechzehner mit einem Flachpass in den Rückraum spielen. Freiburg fängt den Pass aber ab.
36.
17:07
Die erste Annäherung der Freiburger. Von der rechten Strafraumecke flankt Ambros ins Zentrum. Dort setzt Al Ghaddioui zum Fallrückzieher an, erwischt den Ball aber nicht richtig. Die Kugel geht mehrere Meter über den Kasten.
34.
17:05
Higl kommt nach einem hohen Pass zentral im Sechzehner zu Fall und fordert Elfmeter. Er fällt aber viel zu theatralisch und der Assistent hebt ohnehin die Fahne, da der Stürmer im Abseits stand.
32.
17:02
Brandt kommt nach einem Tritt von Al Ghaddioui im Strafraum zu Fall und die Ulmer Fans fordern Elfmeter. Der Schiri entscheidet aber sofort auf kein Foul, was auch richtig ist.
29.
17:00
Der SCF kommt nicht vor das Tor der Hausherren. Das Spiel findet hauptsächlich in der Hälfte der Gäste statt. Freiburg sucht mit hohen Bällen den großen Al Ghaddioui im Sturmzentrum, doch bisher sind alle Versuche vergebens.
26.
16:57
Die Führung für die Spatzen geht vollkommen in Ordnung. Sie machen deutlich mehr für das Spiel und sind den Freiburgern klar überlegen.
23.
16:54
Pellegrino kommt für Fallmann in die Partie. Über die frühe Auswechselung ist der Rechtsverteidiger überhaupt nicht glücklich.
Tooor für SSV Ulm 1846, 1:0 durch Dennis Chessa
Die verdiente Führung für die Gastgeber! Brandt spielt den Ball vor dem Sechzehner rechts in den Strafraum zu Chessa. Der hält aus rund 14 Metern drauf und Bichsel fälscht den Ball so ab, dass er im hohen Bogen in der unteren linken Ecke des Tors aufkommt.
19.
16:50
Nach kurzer Behandlungspause kommt Léo Scienza wieder und es geht für ihn wohl erstmal doch weiter.
17.
16:48
Léo Scienza geht zu Boden und zeigt an, dass es für ihn wohl nicht weitergehen wird.
15.
16:46
Die Spatzen stehen sehr hoch und setzten die Freiburger Abwehrkette stets unter Druck. Die Gäste wissen sich in dieser Phase nur mit langen Bällen zu helfen.
12.
16:43
Der SC Freiburg findet hier noch nicht richtig ins Spiel. Die Breisgauer konzentrieren sich aufs Verteidigen und wollen nicht früh in Rückstand geraten.
9.
16:40
In den ersten Minuten haben die Gastgeber hier die Kontrolle und haben eine guten Zug zum Tor. Im Moment geht bei Ulm sehr viel über die linke Seite.
6.
16:37
Ambros mit einem Freistoß von der linken Seite. Seine hohe Hereingabe findet an der Strafraumgrenze aber keinen Abnehmer.
3.
16:34
Chessa kommt mit Tempo über links und gelangt bis an die Grundlinie. Von dort aus passt er den Ball vor den linken Pfosten, wo Higl bereitsteht, doch ein Verteidiger klärt zur Ecke. Diese bleibt ohne Folgen.
2.
16:32
Léo Scienza mit der ersten Chance des Spiels! Er kommt an der linken Ecke des Sechzehners ins Dribbling und schließt aus rund 14 Metern ab. Seinen Flachschuss pariert Uphoff problemlos.
1.
16:30
Der Ball rollt! Freiburg stößt an.
1.
16:30
16:23
Trotz der 2:0-Niederlage gegen Regensburg vertraut Wörle derselben Startelf. Nach dem 2:2 gegen Preußen Münster nimmt Stamm drei Veränderungen vor. Bichsel, Yılmaz und Breunig starten Bouebari, Johansson und Lienhard.
16:11
In der Vergangenheit trafen beide Teams insgesamt 29-mal aufeinander. Die Bilanz spricht dabei leicht für die Freiburger. Zwölf Partien entschieden sie für sich, neunmal gingen die Ulmer als Sieger vom Platz und acht Spiele endeten unentschieden. Die letzte Begegnung fand im Sommer dieses Jahres statt. Bei einem Testspiel schlug Ulm den SC Freiburg mit 3:1.
15:58
Die Zweitvertretung des SC Freiburg tut sich dagegen sehr schwer in der Liga. Die Breisgauer belegen im Moment nur neun Punkten den 19. Rang. In den letzten fünf Partien gelang der Mannschaft von Cheftrainer Thomas Stamm nur ein Sieg gegen den VfB Lübeck. Drei Matches gingen verloren und am letzten Spieltag trennten sich die Freiburger mit 2:2 von Preußen Münster. Stamm erwartet eine sehr physische Partie. „Ulm ist eine sehr stabile Mannschaft, was die Geschlossenheit angeht. Deshalb müssen wir, was die Intensität und die Zweikampfführung betrifft, mindestens auf Augenhöhe kommen“ so der 40-Jährige.
15:44
Für den Aufsteiger aus Ulm verlief die Saison bisher sehr erfolgreich. Mit 23 Zählern stehen die Spatzen zurzeit auf dem fünften Platz und haben nur vier Punkte Rückstand auf den Drittplatzierten SC Verl. Die aktuelle Formkurve geht allerdings nach unten. Von den letzten fünf Partien verlor das Team von Chefcoach Thomas Wörle vier. Den letzten Sieg gab es am 12. Spieltag bei Erzgebirge Aue, doch während der Länderspielpause gewannen die Spatzen ein Testspiel mit 2:0 gegen den Zweitligisten Karlsruher SC. Heute soll die Wende gelingen. „Wir sind natürlich wieder voller Tatendrang und wollen versuchen, vor allem eine richtig gute Leistung auf den Platz zu bekommen, die uns die Möglichkeit gibt, um drei Punkte spielen zu können“, so Wörle.
15:30
Herzlich willkommen zum 16. Spieltag der dritten Liga. Um 16:30 Uhr treffen im Donaustadion der SSV Ulm und der MSV Duisburg aufeinander. Geleitet wird die Partie von Felix Bickel.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel SSV Ulm 1846 - SC Freiburg II! Rechtzeitig vor Spielbeginn geht es los mit dem Liveticker der Partie am 16. Spieltag der 3. Liga.